ATELIER CUISINE ST LAURENTAIS
II y a des moments dans la vie qui reviennent sans cesse qui vous tirent un sourire ou une larme. Bien souvent ces
instants de joie, de bonheur sont associés à une personne qui a marqué notre vie, celle qui nous a transmis naturellement au cours de notre enfance l'art de la cuisine familiale : Grand-Mère, Mémère, Mamie.
Aujourd'hui, nous allons revivre ces moments de douceur et d'affection au travers des recettes simples et savoureuses que vous aurez sélectionnées.
Le
plaisir est par la suite dans l'assiette !
LES SOUPES
Soupe aux noix
Soupe paysanne au jarret de porc
Soupe aux Herbes (printemps)
Soupe de haricots couennes
Soupe de pot au feu de bœuf et son farci
Sobronade
Soupe de Carcasses de canard
Potée du jardinier Périgordin
Bouillon des noces aux quatre viandes
Tourain blanchi
Potage de potimarron aux éclats de foie gras et pain d'épices
LES ABATS
Tête de veau ravigote et ses légumes glacés
Couennes confites
Langue de bœuf sauce piquante
LE PORC
Civet de porc en tourte
Braisé de porc à l'échalote
Tarte à la rillette et aux rillons
Enchaud de porc à l'ancienne
Filet mignon en croûte de noix
LE BŒUF
Estouffade
de St André
Filet de bœuf Sarladais/Périgueux
Queue de bœuf à l'étouffée
Joue de bœuf au trio carotte
LE VEAU
Oiseaux sans tête
L'amoureux (duo de ris et rognons de veau)
Brochettes de Villeverneix
Daube de St Laurent
LE CANARD
Canard
eu daube
Canard farci avec son foie et truffe
Emincé de magret à l'orange sauce d'huître
Aiguillettes à la crème d'ail, écrasée de purée à l'huile de noix
Navarin aux légumes de jardin
Canard
gras rôti aux figues
Confit à la choucroute et aux baies de genièvre
Tartines de magret confit gratinées aux fromages
Gratin Parmentier Périgordin
Cuisses marinées au vin de Cahors
Escalopes de foie gras aux endives
caramélisées
Nems de foie gras sur lit de lentilles tièdes
LES VOLAILLES
Chapon à la Talleyrand- Périgord
Coq au vin
Poule
au pot à la sauce de Sorges et sa mique
Poulet de Montignac aux légumes verts
Fricassée de poulet
Oie rôtie à la farce noire
Poulet sauté aux tartines de foie gras
Pintade aux choux
LE GIBIER
Salmis de palombes
Pigeons à la Boureille
Lapin farci braisé
Râble de chevreuil aux poires et au confit d'airelles
LE POISSON
Saumon en portefeuille et sa julienne à la crème
Escalope de saumon façon Troigros
Chaudrée de poissons
Sole farcie aux cèpes
Esturgeon Nouvelle Aquitaine
Dos de cabillaud au fenouil et émulsion au chorizo
Brandade de morue façon
grand-mère
Les Pâtés
Pâté de faisan
Terrine de canard
Confit de foies de volailles
Pâté Périgourdin
LES DESSERTS
Croustade de pommes
Gratin
de fruits de saison
Tarte aux figues et aux fraises
Millas
Gâteau moelleux aux noix
Quatre-quarts Périgordin
Massepain du Périgord
Millassou
Les daudines
Le Saint-Emilion au chocolat
OPTION
Mobiliser tous ses sens pour
découvrir également la cuisine étrangère proche et exotique avec un réel plaisir de déguster et de comparer.